Caramelo:
* 1 xícara de açúcar
* ¼ xícara de água
* ½ colher de (chá) de suco de limão
* 3 bananas nanicas
Massa:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* ¾ xícara de óleo de canola
* 4 ovos separados
* 1 xícara de suco de laranja
* 2 colheres de (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.
3. Retire a tampa da panela e deixe a calda no fogo até adquirir uma colocação dourada.
4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.
5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
6. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
7. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
8. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.
9. Bata as claras em neve em uma batedeira.
10. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.
11. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
12. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .
13. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
14. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.
15. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.
Bom apetite!
* 1 xícara de açúcar
* ¼ xícara de água
* 3 bananas nanicas
Massa:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* ¾ xícara de óleo de canola
* 4 ovos separados
* 1 xícara de suco de laranja
* 2 colheres de (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.
4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.
5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
6. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
7. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
8. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.
9. Bata as claras em neve em uma batedeira.
10. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.
12. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .
13. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
14. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.
15. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário