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sexta-feira, 22 de julho de 2011

BOLO DE BANANA

Caramelo:

* 1 xícara de açúcar
* ¼ xícara de água
* ½ colher de (chá) de suco de limão
* 3 bananas nanicas

Massa:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* ¾ xícara de óleo de canola
* 4 ovos separados
* 1 xícara de suco de laranja
* 2 colheres de (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

3. Retire a tampa da panela e deixe a calda no fogo até adquirir uma colocação dourada.

4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.

6. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

7. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

8. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

9. Bata as claras em neve em uma batedeira.

10. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

11. Despeje na fôrma e leve ao  forno médio por cerca de 1 hora.

12. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

13. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.

14. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

15. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Bom apetite!

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